IMPASS — гибридный робот

Сегодня мы уже писали о самом сильном роботе, теперь — новость о колесоногом роботе.

Проектировщики, создающие роботов, долго раздумывали над решением проблемы передвижения роботов по неровным поверхностям. Самое банальное средство передвижения — колесо — подходит только для  ровных маршрутов, а ноги слишком сложно сконструрованы. Но выпускники американского университета Virginia Tech все же нашли решение этого казуса – они разработали гибридное средство передвижения для роботов, сочетающее в себе моменты ноги и колеса.

Прототип «колесоного» робота назван IMPASS и способен передвигаться по сложной поверхности с помощью шести  выдвигающихся спиц, расположенных на двух колесах.

В зависимости от высоты препятствия спицы либо выдвигаются, либо втягиваются, при этом робот остается на одной и той же высоте относительно поверхности. Датчики на спицах позволяют роботу  перешагивать небольшие препятствия, а также  и взбираться по лестнице или по наклонной поверхности.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->