Дешевые мобильники подкашивают мировых производителей

Производитель мобильных телефонов Sony Ericsson сообщил о снижении прибыли, обвиняя в этом спрос на дешевые телефоны и колебания валютных курсов.

Компания получила прибыль в размере 12 млн. евро ($ 16,2 млн) за последние три месяца (по состоянию на 30 сентября). Однако если сюда же включить реструктуризационные расходы, то налицо 23 млн евро убытков.

Покупатели стали больше экономить деньги при покупке новых телефонов, утверждают представители компании.

Ранее Nokia сообщила о финансовых потерях (-30%) в третьем квартале, поскольку она потеряла свою долю рынка после того, как конкуренты снизили цены на свою продукцию.
Дошло до того, что слегка упали акции Nokia, крупнейшего в мире производителя мобильных устройств.

Sony Ericsson, который входит в первую пятерку мировых изготовителей трубок, также сообщил (уже второй раз в этом году) о снижении своей прибыли.

Средняя продажная цена мобильного телефона сегодня снизилась со 116 евро до 109 евро.
Продажи мобильных телефонов Sony Ericsson в истекшем квартале составили 2,8 млрд. евро, что на 10% ниже соответствующего показателя годом ранее. Количественные показатели этого года также хуже: наблюдалось снижение продаж до 25,7 млн. с 25.9 млн. в тот же период год назад (правда, это все-таки чуть лучше, чем 24,4 миллиона устройств, проданных в предыдущем квартале).

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->