«Куй-ТБ» придется сменить название

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания при оформлении лицензии провайдера кабельного телевидения «Велтон-Телеком» вычеркнул из списка программ телеканал «Куй-ТБ».

Ранее Нацсовет рассмотрел заявку ООО «Хмарочос Медиа» о переоформлении лицензии на вещание в связи со сменой владельца данной компании, логотипа QTV на «Куй-ТБ», параметров спутникового канала и программной концепции. Регуляторный орган удовлетворил заявку «Хмарочос Медиа», за исключением пункта о смене логотипа – у членов совета он вызвал дискуссию, сообщает Ъ.

По мнению некоторых членов, логотип «Куй-ТБ» может вызвать «неоднозначную реакцию в обществе». Поэтому Нацсовет обратился к Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали с просьбой проанализировать соответствие предложенного логотипа закону «О защите общественной морали». Хотя совершенно непонятно, чего такого крамольного члены совета увидели в этом логотипе.

Председатель Нацсовета Виталий Шевченко сказал, что «тем, кто регистрирует такие логотипы, следует серьезно задуматься». «Формально это их дело, но когда к нам приходят документы со всеми утверждениями, то мы это воспринимаем как факт. Поскольку речь пока идет лишь о заявке на смену логотипа, мы обратили внимание компании на его неоднозначность»,– сказал он.

По его словам, решение об исключении «Куй-ТБ» из реестра принималось, исходя их того, что права собственности на такой логотип у компании пока нет. «Вместе с тем, если она намерена в дальнейшем оформлять право собственности, может, пока есть время, стоит придумать другой логотип»,– сказал Шевченко.

А, на наш взгляд, вполне приемлемый логотип. А как вы считаете? Оставляйте комментарии.