Samsung Electronics представляет новые модели аудио-видео-продукции 2004 года для украинского рынка

Компания Samsung на украинском рынке вышла на лидирующие позиции по ряду групп технологичных товаров, среди которых традиционно большим спросом среди украинских потребителей пользуется аудиовидеотехника. По словам Максима Иваненко, менеджера по маркетингу аудио-видео, Samsung укрепил свои позиции на украинском рынке, обогнав японские компании Sony и Panasonic, которые несколько утратили свои позиции. В 2003 году компания получила ряд наград «Выбор года»: за телевизоры, проекционные телевизоры, DVD-плейеры, видеомагнитофоны.

В 2004 году компания сконцентрируется на расширении своих продуктовых линеек, чтобы представить потребителям еще лучший выбор. Компания традиционно уделяет особое внимание новым технологиям. Появится много новых моделей плазменных и жидкокристаллических телевизоров, домашних кинотеатров и других видов аудиовидеотехники. В своих телевизорах всех типов Samsung использует фирменную технологию оптимизации изображения DNIe (Digital Natural Image engine), позволяющую усилить контрастность изображения и четкость деталей, оптимизировать цвета и движения объектов для создания максимальной реалистичности телевизионной картинки.

Samsung является мировым лидером по производству плазменных телевизоров. На сегодня самой большой в мире плазменной панелью является панель диагональю 80 дюймов, разработанная специалистами компании, а самым большим серийно производимым телевизором – Samsung PS-63P3 c диагональю экрана 63 дюйма. В этом году и на украинском рынке ожидается существенное пополнение плазменных телевизоров Samsung: появятся 4 новых линейки плазменных телевизоров четвертого поколения P4, S4, D4, A4 с разными диагоналями и функциональностью.

Samsung также является одним из мировых лидеров по призводству ЖК-телевизоров. Совместно с компанией Sony сейчас строится самый технологически развитый в мире завод по производству ЖК-панелей 7 поколения. Компания планирует инвестировать 1,01 млрд. долларов США в 13-ю линию и дополнительно 2,28 млрд. долларов США – в 7-е поколение ЖК-панелей. Уже налажено производство ЖК-телевизоров с диагональю 46 дюймов (серия GAIA), а в ближайшее время ожидается массовый выпуск ЖК-телевизоров c диагональю 57 дюймов этой же серии. Самый большой из ЖК-телевизоров, продаваемых сегодня на украинском и мировом рынках, – Samsung LW-40A23 c диагональю 40 дюймов. В Украине в этом году компания Samsung представит в общей сложности 7 новых линеек ЖК-телевизоров, среди которых серии Venus и Naples, отличающиеся hi-tech-дизайном и функциональностью.

Samsung традиционно лидирует в секторе проекционных телевизоров. В последнее время особое внимание уделяется новым технологиям, повышающим качество изображения проекционного телевизора – трехпанельная ЖК-технология и DLP-технология. С прошлого года Samsung выпускает и успешно продает трехпанельные ЖК-проекционные телевизоры серий L2 и L5. В 2003 году ЖК-проекционный телевизор SP-46L5 получил награду EISA как самый лучший проекционный телевизор в Европе. Летом этого года Samsung представит новые телевизоры на основе DLP-технологии.

На украинском рынке также весьма популярны DVD-плейеры компании Samsung, в особенности модели «DVD-комбо», которые совмещают возможности DVD-плейера и видеомагнитофона hi-fi. В 2003 году DVD-плейер с цифровым выходом DVD-HD935 получил награду EISA как самый лучший DVD-плейер в Европе. В этом году на рынке будут широко представлены новые линейки DVD-плейеров с цифровым выходом (DVI, HDMI) и воспроизведением формата MPEG4. Также существенно пополнится линейка портативных DVD-плейеров, а в ближайшее время на прилавках магазинов появится модель с наибольшим в мире экраном для портативной техники диагональю 12 дюймов.

Пользуются популярностью и видеокамеры Samsung: аналоговые (формата Hi8) и цифровые (формата miniDV). В этом году появятся 6 новых линеек цифровых видеокамер, включая новый Duocam – комбинацию полноценной видеокамеры miniDV и цифрового фотоаппарата на 5,25 мегапикселов. В этом году ожидается также появление линейки видеокамер формата MPEG4 со встроенной flash-памятью.

В 2003 году Samsung широко вышел на рынок домашних кинотеатров, представив модели разного класса: от недорогих бюджетных решений до кинотеатров класса hi-end с мощной акустикой и системой автокалибровки звукового поля. В этом году компания существенно пополнит линейку домашних кинотеатров, представив как новые бюджетные модели, так и класса hi-end. Также появятся модели с цифровыми видеовыходами и возможностью воспроизведения MPEG4. КРоме того, уже есть первые модели с беспроводной связью между ресивером и колонками по технологии Wi-Fi.

В 2004 году компания выводит на украинский рынок мультимедийные DLP-проекторы. Модель SP-H700 предназначенa для домашнего кинотеатра и уже получила хорошие отзывы местных специалистов, отметивших ряд преимуществ этого проектора.

В 2004 году Samsung также представит на рынок широкий спектр устройств на основе flash-памяти: MP3-плейеры и диктофоны. В ближайшее время ожидается появление универсальных медиаплейеров со встроенным экраном и возможностью хранить и воспроизводить большой набор медиафайлов.

Большим спросом также пользуются мини- и микросистемы Samsung. В 2004 г. появится много новых моделей, которые будут также иметь и возможность воспроизведения форматов VCD, DVD и MPEG4. На сегодня самой мощной в мире минисистемой является MAX-ZS990 (акустическая мощность 8500PMPO). Также в этом году будет расширяться линейка караоке-миницентров DVD-OK.

По словам М.Иваненко, все новые виды продукции появятся в апреле-начале мая, а ЖК-телевизор A30 — в июле-августе.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->