Seiko Epson разработала ПО и чипы для синтеза речи и управления голосом

Корпорация Seiko Epson разработала ПО и чипы для создания решений голосового управления, с воспроизведением, аналогичным натуральному человеческому голосу. Микросхемы включают голосовые чипы серии S1V3034x и чип S1V3S344 IC с встроенной флэш-памятью.

Сама программа для создания голосовых данных содержит функцию высокачественного голосового синтеза, которая была разработана VoiceText MISAKI. Эта функция упрощает анализ предложений голосового управления, а также произношение и редактирование грамматических оборотов.

Несмотря на то, что программа напичкана множеством функций, ее интерфейс является весьма доступным даже для новичков, сообщает ITnews.

Программа совместима с чипами S1V3034x и S1V3S344 IC. Для создания «человеческой» речи в этих чипах предусмотрен голосовой кодек, включающий алгоритмы для компрессии высокой степени и продвинутый D/A конвертер высокой четкости (преобразователь цифрового сигнала в аналоговый).

Все голосовые чипы серии S1V3034x управляются командами со стороны базового вычислительного устройства. Голосовые данные, поступающие со встроенной постоянной памяти или хоста, декодируются и превращаются с помощью 16-битного D/A конвертера в голос. Чипы данной серии поддерживают множество последовательных интерфейсов, включая временную синхронизацию, I²C и UART.