Акции ОАО «Укртелеком» торгуются уже ниже номинала

Из-за падения котировок на 14,75% торги акциями ОАО «Укртелеком» на ПФТС были приостановлены на 1 час. Об этом сообщает HITech.Expert.

Из-за падения котировок торги акциями ОАО «Укртелеком». крупнейшей телекоммуникационной компании, на бирже ПФТС были приостановлены на 1 час.  «Приостановлены торги акциями ОАО «Укретелеком» /UTEL/ в 11.10 на 1 час в связи с изменением цены сделки по сравнению с ценой последней сделки предыдущей торговой сессии более, чем на 10%. Отклонение составило 14,75%», — говорится в сообщении биржи.
Затем ПФТС в 12-21 приостановилоь торги по всем акциям поскольку индекс ПФТС опустился на 5,49% по сравнению с предыдущей торговой сессией.  Торги были возобновлены в 13-25 по киевскому времени.
На данный момент акции ОАО «Укртелеком» покупают по Г0,22 (снижение цены ко вторнику на 18,52%) и продают по Г0,28 (снижение цены ко вторнику на 9,68%). По наблюдениям HITech.Expert впервые за последние 6 лет акции ОАО «Укртелеком» котируются ниже номинала.

При низких объемах торгов (около Г22,8 млн) на данный момент наблюдается падение котировок всех эмитентов, которые входят в состав индексной корзины ПФТС.