В США появятся электрические…маршрутки!

Группа разработчиков «Connect Ithaca» из американского города Итака объявила о намерении создать новый вид транспорта. Это будет некий гибрид между общественным и личным транспортом, сообщает AP.

Они собираются запустить производство «подкаров». Это автомобили, которые вмещают в себя    десять пассажиров, управляются электроникой и разъезжают отдельно от всего транспорта (автобусов, троллейбусов, трамваев и автомобилей).

Президент Connect Ithaca Джейкоб Робертс заявляет, что подкары — это не только «смесь личного автомобиля с общественным транспортом», но и забота об экологии. Каким образом? Маршрутки, управляемые роботами, будут питаться исключительно электричеством. «Это похоже на лифт, но горизонтальный», — комментирует он. Пользоваться подкаром очень просто: надо попасть в него, ввести пункт назначения на клавиатуре…  и ехать себе без пробок и выхлопных газов!

Нужно отметить, что это не новая идея. В следующем году в лондонском аэропорту Хитроу будет запущена  подобная система. Тестовые проекты по перевозке подкарами уже работают в  Швеции, Корее и Польше.