Пивные приложения iPhone судятся

Компания Hottrix, специализирующаяся на создании миниатюрных программ для iPhone, объявила о намерении подать в суд на другую  компанию — Coors. По мнению первой, Coors нарушила авторские права Hottrix, выпустив программу iPint — почти точную  копию «оригинальной» iBeer, превращающей iPhone в пивную кружку.

Как выглядят iBeer и iPint, можно узнать, посмотрев ролики на YouTube.

Wired пишет, что  Hottrix продает iBeer за три доллара в Apple App Store, в то время как iPint можно скачать бесплатно. При этом оба приложения появились в магазине одновременно — 11 июля этого года, и iPint быстро оказался в десятке наиболее часто загружаемых бесплатных приложений, нанеся тем самым материальный ущерб авторам iBeer.

Юристы из компании Buchalter Nemer, представляющей интересы Hottrix, заявили, что им не удалось прийти к мировому соглашению с Coors. Частично помогла жалоба, направленная непосредственно в Apple — программа iPint была удалена из App Store в США, однако стала доступной в других странах. После удаления iPint платное приложение iBeer оказалось в списке 25  популярнейших программ.