В Токио собрались заядлые геймеры

Кто бы из истинных геймеров не хотел посетить грандиозное шоу, которое проходит в одной из японских провинций? Это же целое море адреналина!

В японской префектуре Чиба  (пригород Токио) подошла к концу выставка компьютерных и видео-игр Tokyo Game Show 2008. Всего за каких-то четыре дня залы выставочного комплекса Makuhari Messe посетили 194 тысяч 288 геймеров. Это был новый рекорд посещаемости Tokyo Game Show!

Немного из истории этот шоу. Впервые выставка Tokyo Game Show прошла в 12 лет назад. Изначально это мероприятие проходило два раза в год — весной и осенью. Потом организаторы отказались от подобного формата, и сейчас выставка проходит  раз в год — осенью.

Какие же были представлены новинки?

Компания NeuroSky совместно с японским производителем компьютерных и видео-игр Square Enix представила специальное устройство MindSet для управления виртуальным героем силой (!) мысли.
Внешне аппарат напоминает обычные объемные наушники. В устройство вставлен электрод, способный мониторить информацию, посылаемую мозговыми волнами. Таким образом устройство считывает мысли игрока и посылает сигналы, способные управлять ходом игры.


Отметим, что для компании NeuroSky это игровое устройство MindSet —  не первая разработка в области контроля человеческого мозга.

Ранее эта компания воплотила в жизнь концепцию управляемого мыслью мобильного телефона.