Акционеры Golden Telecom продают акции компании

Компания Golden Telecom, предоставляющая услуги телефонии, передачи данных и доступа в интернет в России и странах СНГ, объявила о том, что четыре ее крупнейших акционера планируют продать в общей сложности 10,7% акций компании. Акции должны появиться на открытых рынках до конца июня.

Свои акции продают Европейский банк реконструкции и развития, Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund L.P., First NIS Regional Fund SICAV и Cavendish Nominees Limited. Пакеты акций, принадлежащие двум последним акционерам, находятся в управлении компании Baring Vostok Capital Partners Limited. Основным менеджером по проведению предложения акций выступает банк UBS Investment Bank.

Golden Telecom подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявление о регистрации 3839823 акций, что составляет примерно 10,7% от находящихся в обращении акций по состоянию на 31 декабря 2003 года. Ценные бумаги могут быть проданы, а предложения на их покупку могут быть приняты только после вступления в силу заявления о регистрации. Компания ожидает, что это произойдет во втором квартале 2004 года.

Вчерашние торги по акциям Golden Telecom закрылись на отметке $33,22. Текущий год, кажется, вполне удачный для компании – котировки постепенно растут, в марте они приближались к $37 – максимальной цене за последние шесть месяцев. За последний год цена на акции выросла в два раза.

Golden Telecom предлагает услуги телефонии, передачи данных и доступа в интернет корпорациям, операторам и отдельным пользователям через наложенные сети в крупнейших городах России и стран СНГ, компания имеет оптико-волоконные и спутниковые сети междугородней связи, в том числе 165 комбинированных пунктов доступа в России и других странах СНГ. Golden Telecom оказывает услуги мобильной связи в Киеве и Одессе.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->