Apple обновил MacBook

Сегодня Apple обнародовал новый MacBook, который нарушил традиционный черно-белый «пластиковый» стиль продуктов компании и стал всего лишь MacBook Pro с небольшим экраном.
13,3-дюймовый MacBook имеет такой же внешний вид и основные характеристики, как и 15,4-дюймовый MacBook Pro, о котором также было объявлено сегодня.

Новинка имеет корпус из алюминия, LED-дисплей с подсветкой, стеклянный сенсорный трекпад, новый мини-разъем DisplayPort, мультиформатный DVD-привод с боковой загрузкой и интегрированный чипсет Nvidia GeForce 9400M.
Как и ожидалось, были презентованы две модели: одна с 2-гигагерцовым процессором Core 2 Duo с 3MB кэша второго уровня и 160 Гб жестким диском. Вторая снабжена процессором с тактовой частотой 2,4 Ггц и жестким диском емкостью 250 Гб. У этой модели клавиатура с подсветкой, которая со временем обещает стать стандартом для всей линейки продуктов. Данная «фича» востребована покупателями и обкатана на MacBook Pro и Air; это — серьёзный маркетинговый инструмент, и Apple не использует его столь эффективно, как она бы могла.
Возвращаясь к новым MacBooks, следует отметить, что обе модели имеют оперативную память 2 GB, 1066 MHz DDR 3. Цена новинок соответственно $1299/£949 и $1599/£1149. Возможен апгрейд памяти до 4 GB, и смена винчестера либо на 320 GB, либо на 128GB SSD-накопитель.

Apple также обновила свой традиционно белый MacBook, снабдив его более быстрым процессором и реализует его по $ 999 / £ 719.

-->