«Воля» будет повышать цены на аналоговое ТВ

Отсрочка перехода на цифровой формат вещания повлечет ежеквартальный пересмотр компанией «Воля» тарифных планов на аналоговое вещание.

Об этом в интервью ITnews заявила менеджер проектов отдела PR Диана Базыляк. По ее словам, отсрочка перехода на цифровое ТВ на 4 месяца, до 1 мая 2009 года, «повлечет за собой необходимость чуть ли не ежеквартальных корректировок абонентской платы за услугу с использованием аналоговой технологии, с тем чтобы компенсировать дополнительные затраты оператора телекоммуникационной сети на осуществление действий, направленных на избежание возможных сбоев в предоставлении услуг, которые могут быть вызваны нестабильной работой аналогового оборудования».

Вот такая вот хитрая формулировка, объясняющая дальнейшее повышение цен на аналоговое ТВ оператором. Не хотите переходить на цифровое ТВ — получайте более высокие цены.

Напомним, что в сентябре 2008 года Антимонопольный комитет Украины обратился к компании с требованием продлить срок окончательного перехода по всей телекоммуникационной сети с аналогового на цифровое вещание на один квартал 2009 года.

-->