Автомобили AirPod будут ездить на сжатом воздухе

Компания Motor Development International (MDI) представила экспериментальную модель экологичного автомобиля с пневматическим двигателем, использующим для своей работы сжатый воздух.

Посредством электричества воздух сжимается в небольшие резервуары, которые затем устанавливаются в AirPod. Выпускаемый из этих емкостей воздух приводит в движение поршни мотора. Автомобиль может развивать скорость свыше 40 миль в час (64 км в ч). Одной заправки хватит на 130-мильный проезд (209 км), сообщает ITnews.

В конструкции AirPod присутствуют ультралегкие сплавы, благодаря которым машина максимально облегчена. Но самое главное, что автомобиль чрезвычайно дружествен по отношению к окружающей среде. Например, даже в случае выработки электроэнергии для сжатия воздуха на угольной электростанции, AirPod все равно остается более экологичным, чем любой автомобиль на бензиновом двигателе, и даже чище, чем электромобиль. Последним требуются сложные аккумуляторы, которые содержат различные токсичные вещества, тем самым представляя угрозу для экологии.

Французская компания MDI, которая последние 20 лет в числе первых стала разрабатывать автомобили на сжатом воздухе, собирается запустить AirPod в массовое производство уже в следующем году. Покупателям смогут приобрести легковую 3-местную и грузовую 1-местную модели. Последняя, при собственном весе в 210 кг, позволяет перевозить до 300 кг груза. И все это по демократичной цене, в 5 раз ниже стоимости обычных автомобилей.

-->