Телеканал «24» можно смотреть на iPhone и iPod Touch

Теперь версию телеканала Новостей «24» можно смотреть на iPhone и iPod Touch. Техническую реализацию проекта обеспечила компания iLand, авторизованный дилер Apple в Украине. Это первый случай создания программы для просмотра профессионального телеканала на iPhone в СНГ и Восточной Европе.

iPhone изначально задуман для максимально удобной работы с медиа-контентом. Владельцы iPhone являются активными пользователями подкастов, YouTube и другого онлайн-видео. Несмотря на то, что дата начала официальных продаж iPhone в Киеве пока не известна, украинский контент очень востребован.

Если вспомнить, что девиз канала «24» «Смотри новости, когда удобно», то становится понятным желание продюсеров віделиться. По словам генерального директора канала Романа Андрейко, в последнее время людям удобно смотреть новости не дома, а в пробках или в аэропортах. «Для удобства своих клиентов канал создает возможности смотреть свои новости с помощью разных мобильных телефонов. iPhone стал первым телефоном, получившим такую программу», — сказал он.

Для iLand это первый опыт создания системного программного продукта для iPhone и iPod Touch. Юрий Власюк, директор iLand, отметил: «Для компании – это была хорошая возможность написать свою первую программу для iPhone и iPod Touch. Очень приятно, что эта программа создана для таких партнеров как канал «24», у нас получился востребованный профессиональный продукт.»

Сейчас программа отправлена на проверку в AppStore, пока можно установить тестовую версию, воспользовавшись инструкцией на сайте телеканала 24. Да, интересная получается ситуация: официально iPhone не поставляется, а программы уже создаются.

-->