Продано 1,5 миллиона Google-смартфонов

Похоже, что Google-смартфон G1 от HTC составит серьезную конкуренцию в продажах по отношению к iPhone. Так, оператор T-Mobile уже распродал все количество G1, которые были доступны для предварительных заказов, — 1,5 млн. экземпляров.

Еще 2 млн. Google-коммуникаторов приберегли для розничных покупателей, сообщает ITnews. Вследствие высокого спроса со стороны потребителей компания HTC увеличивает объемы производства смартфонов.

Напомним, что для Google — это первый смартфон, работающий на платформе Android. А для мобильного оператора T-Mobile — первая альтернатива iPhone 3G.

Телефон предназначен для использования в сетях GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и UMTS/HSDPA (1700/2100 МГц).  В нем используется процессор Qualcomm MSM7210A с тактовой частотой 528 МГц, 192 мегабайта оперативной памяти, 256 мегабайт ROM, 3,2-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 320 х 480 пикселей, 3-мегапиксельную камеру с поддержкой геотаггинга, WiFi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0 + EDR и GPS-модуль.

Всплеск интереса потребителей к новому коммуникатору можно объяснить популярностью интернет-компании. Еще это один из немногих смартфонов, не считая iPhone, который работает под управлением операционной системы, разработанной специально для устройств с сенсорным экраном. Кроме того, смартфон имеет полноценный веб-браузер и позволяет загружать приложения с портала Android Market, который является аналогом App Store.

В общем, можно сказать, что Google, HTC и T-Mobile удачно адаптировали рецепт создания и продвижения успешного продукта, первоначально реализованный Apple.