HTC T8290: WiMAX-коммуникатор на Windows Mobile

Еще не успели утихнуть споры и ажиотаж вокруг последних моделей HTC, в особенности Touch Pro и Touch HD, как в сети появилась информация о новом коммуникаторе от этого производителя — T8290.

В глаза сразу бросается неиспользуемая ранее буква в названии: HTC всегда придерживалась традиции давать коммуникаторам название с буквой «P», а смартфонам — «S». Возможно, компания просто решила связать индексы устройств со словом Touch, начиная с этой модели, пишет 3dnews.ru.

Почему же именно с нее? Всё очень просто: это первый коммуникатор на Windows Mobile 6.1, способный работать в сетях четвертого поколения WiMAX, обладающий огромным дисплеем (3,8″) с разрешением 800×480 (WVGA), а также привычными всем GSM, Bluetooth и Wi-Fi-модулями. Камера новинки тоже не подкачала: максимальное разрешение фотографии составит 5 мегапикселей, а с современными технологиями обработки изображения «на лету» можно надеяться на достойное качество получаемой картинки.

И последней, пожалуй, не менее интересный факт, чем все предыдущие: внимательный читатель наверняка уже заметил, что интерфейс T8290 полностью русифицирован, а на задней панели красуется логотип компании Yota, российского WiMAX-провайдера, уже обеспечившего достаточные площади покрытия в Москве и Санкт-Петербурге, но активно работающего над их расширением. Таким образом, скоро сотрутся отличия в скоростях мобильного и стационарного интернета, и HTC T8290 будет одной из первых ласточек в этом нелегком деле.