BlackBerry Curve 8900: почти официально

Смартфон BlackBerry Javelin, о котором мы уже писали ранее, неожиданно «засветился» на сайте немецкого подразделения T-Mobile под именем BlackBerry Curve 8900. Видимо, немецкие веб-мастера просто допустили ошибку, так на момент подготовки материала описание новинки уже убрали, но расторопные журналисты успели зафиксировать характеристики и фотографии устройства.

BlackBerry Curve 8900, как и другие модели этой серии, полностью оправдывает своё название благодаря закругленной форме, кстати, очень похожей на BlackBerry Bold. Вообще, новинка, в отличие от недавно анонсированного Storm, является типичным представителем семейства BlackBerry – характерная для смартфонов RIM QWERTY-клавиатура, сравнительно небольшой экран с «пейзажной» ориентацией, пишет 3dnews.ru.

BlackBerry Curve 8900 не поддерживает 3G-связь, как BlackBerry Bold, но зато может похвастаться 3,2-Мп камерой и более высоким разрешением экрана 480х360 пикселей. Из других характеристик отмечаются наличие GPS-приёмника, Wi-Fi, музыкального проигрывателя, аккумулятора емкостью 1400 мАч (240 минут в режиме разговора или 400 часов в режиме ожидания). При габаритах 109х60х14 мм аппарат весит 112 г.

Когда состоится официальный анонс, пока не ясно, но компания T-Mobile Germany пообещала выпустить новинку на рынок в ноябре этого года.