Скутер Peugeot HYmotion3

Французы из Peugeot решили взять все лучшие идеи от самых современных и высокотехнологичных средств передвижения и воплотить их в своем новом скутере HYmotion3. Для экономичности и экологичности от автомобиля Toyota Prius был взят гибридный двигатель, на стабильность движения работают два спаренных передних колеса, аналогичные колесам итальянского скутера PIAGGIO MP3, а больше безопасности добавляет силовой каркас, такой же, как у BMW C1.

Впервые Peugeot HYmotion3 был представлен на Paris Motor Show 2008, как самый высокотехнологичный и перспективный концептуальный скутер. Создатели новинки заявляют, что они не просто адаптировали под HYmotion3 чужие инновации, но и внесли в конструкцию концепта множество новых идей, пишет 3dnews.ru.

В отличии от C1 француз сделан двухместным и оснащен удобными поручнями для пассажира. Гибридный двигатель HYmotion3 работает по принципу рекуперативного торможения и находится в передних колесах скутера. При отсутствии бензина двигатель может работать только от аккумуляторов, но только на маленьких скоростях. За распределение крутящего момента в двигателе отвечает фирменная система Peugeot с технологией ride-by-wire. Спаренные передние колеса HYmotion3 использует не только для повышения устойчивости и лучшего торможения, но и для повышения КПД электродвигателя.