OLED дисплеи следующего поколения будут иметь сенсорные экраны

OLED-display.net сообщает, что германские ученые создали новый тип светодиодного дисплея с использованием сенсорной технологии.

Исследователи из института Фраунгофера презентуют новинку на 4-й Глобальной конференции по применению пластиков в электронике в Берлине в конце этого месяца.

Это большая новость, поскольку в отличие от нынешних сенсорных экранов, которые применяются в iPhone-мобильниках и GPS-навигаторах, новому OLED-дисплею не требуется дополнительного сенсорного слоя: он уже встроен в сам дисплей.

OLED-экраны уже рассматриваются, как благоприятный выбор для замены ЖК-технологии, благодаря их более быстрому времени отклика, отсутствию ограничений углов обзора и необходимости в тяжелой и энергоемкой подсветке. OLED-дисплеи можно даже делать в форме гибких, прозрачных экранов.

Новая разработка обещает широкое применение: от ультралегких ноутбуков до дешевых сенсорных мобильных телефонов.

Йорга Амелунг (Jörg Amelung), руководитель отдела органических материалов и систем в институте Фраунхофера говорит: «Сенсорная функция создает совершенно новое ощущение света. Это как магия: включить свет просто движением руки».