Sony показала гибкий OLED-дисплей с диагональю 11 дюймов

На выставке CEATEC 2008, прошедшей на днях в Японии, компания Sony представила долгожданное прибавление в линейке гибких OLED-дисплеев: 11-дюймовый экран толщиной всего лишь 0,3 миллиметра.

Нынешние 28 сантиметров тонких гнущихся во все стороны органических светодиодов стали продолжением триумфального шествия OLED по планете, пишет membrana.ru.

Можно сказать, что технология эволюционировала на наших глазах. Всего лишь весной прошлого года органика впервые вышла на большой экран, затем была значительно уменьшена толщина дисплея, представлена технология «рулонной печати», а совсем недавно продлена жизнь OLED-матриц.

Лишь в мае прошлого года Sony представила 2,5-дюймовый (6 сантиметров) прототип сегодняшнего гибкого дисплея, и вот уже готова работающая модель.

Отметим, что органические светодиоды лучше жидких кристаллов тем, что дают большую яркость и лучшую цветопередачу при низком потреблении энергии и меньших толщине (не нужна фоновая подсветка) и весе, плюс больший угол обзора и меньшее время отклика матрицы.

Вполне вероятно, что в скором времени Sony представит и куда более широкие видеопанели.

-->