Японцы создали первые в мире мультимедийные наушники

Компания Nikon объявила о создании удивительной мультимедиасистемы Media Port UP, выполненной в виде наушников. И это не просто динамики, дополненные миниатюрным экраном, а специализированный компьютер с беспроводным интернет-соединением.

Уже много лет существуют разномастные очки-экраны для просмотра видео или для игр. Радовались мы когда-то и комбинированным наушникам-MP3-рекордеру, пишет membrana.ru. Но две новые гарнитуры от Nikon — Media Port UP300x и Media Port UP300 – оставляют всю эту технику далеко позади.

Как гласит пресс-релиз компании, Media Port UP – это мультимедиаплеер, способный воспроизводить различные аудио-, фото— и видеофайлы. Поддерживаются стандарты WMP, WMV9 и MPEG-1, MPEG-2 и MP3, AAC и WMA9, JPEG и SWF.

Аппаратик не обязательно держать на привязи с PC (по USB). Media Port UP способен проигрывать записи из своей флэш-памяти, которой насчитывается 4 гигабайта (у UP300) или 8 гигабайт (у UP300x). Последняя версия вмещает до 160 минут видео или до 500 минут музыки.

А ещё эти наушники сами могут выходить в Интернет через порт Wi-Fi. При этом предлагается использовать оригинальный сервис UP Link для лёгкого сёрфинга и загрузки мультимедийного контента. Всё управление – несколькими кнопками на одной из сторон устройства, активация которых отображается в простых экранных меню.