Стив Возняк предрёк скорую смерть iPod

Стив Возняк, один из основателей компании Apple, рассказал о скорой «смерти» iPod в недавнем интервью английскому ресурсу Telegraph.co.uk.

«iPod уже долгое время является лидером. Однако так уж сложилось, что те же портативные радиоприёмники и кассетные плееры, ранее имевшие огромную популярность, со временем канули в лету», — сказал Возняк. «Во время ажиотажа и повышенного спроса каждый старается обзавестись одним, или даже несколькими устройствами, пишет 3dnews.ru. Со временем доходит до того, что они появляются на виду везде, цена на них падает, и в результате продажи существенно снижаются».

Досталось Apple от Возняка и по поводу политики закрытой разработки операционной системы для iPhone в сравнении с Android от Google. «Пользователи не получают всё, что хотят, когда компании слишком беспокоятся за собственные разработки и скрывают их от чужих глаз. Я бы, например, хотел писать более функциональные программы для iPhone с большим количеством возможностей, чем мне того позволяет Apple».

Напоследок Стив оставил комментарий по поводу будущего линейки «i»-продуктов, отметив, что «никто, даже сам Стив Джобс» не знает, какое устройство будет выпущено следующим. Впрочем, Возняк тихонько признался, что это могут быть многофункциональные часы iWatch.

Категория: ИТ Метки:
-->