Motorola Razr V3 — самый популярный телефон в США

Дешевые раскладушки всё-ещё продолжают доминировать на американском рынке. По данным NPD Group, Motorola Razr V3 остаётся самым продаваемым телефоном в США. Впрочем, смартфоны не отстают. iPhone 3G занимает вторую позицию в списке, Blackberry Curve от Research In Motion оказался на третьей ступеньке, а Pearl на пятой. Неплохо продаётся и разрекламированный LG Chocolate, также попавший в пятёрку лидеров.


По мнению аналитика Росса Рубина (Ross Rubin) из NPD Group, каждая модель наглядно показывает, насколько сильно меняются предпочтения американцев. Razr подходит покупателям, которым нужно обычное голосовое общение и которые ценят красивый тонкий дизайн. К тому же, аппарат очень просто купить в стране, так как он почти бесплатно предлагается операторами в комплекте с выгодными контрактом. Правда, и доходы от Razr не слишком высокие, пишет 3dnews.ru.

iPhone 3G, в свою очередь, демонстрирует интерес пользователей к сенсорным аппаратам. Это устройство сумело перекроить рынок. Что касается RIM, то её успех объясняется новой стратегией, связанной с постепенным переходом на производство пользовательских смартфонов.