Microsoft присматривается к RIM — производителю BlackBerry

В связи с падением акций компании RIM (проиводителя коммуникаторов Blackberry) не исключена возможность, что Microsoft попытается ее приобрести, утверждает аналитик Петер Мисек (Peter Misek).

Финансовый эксперт уверен, что у Microsoft готово предложение о покупке Research in Motion в пределах $50 за акцию, и оно последует официально, если из-за последнего обвала акций их стоимость установится значительно ниже этой отметки, сообщает ITnews.

Такой шаг значительно повлияет на индустрию смартфонов. В то время как с середины 2007 до середины 2008 было продано 18 млн. устройств с Windows Mobile, покупка RIM даст компании Microsoft дополнительно 20 млн. пользователей BlackBerry плюс будущих клиентов, что заметно усилит положение компании в сегменте бизнес-телефонов.

В любом случае достигнутое соглашение создаст для Microsoft дополнительные трудности в плане интеграции бинеса. Особенности ПО BlackBerry таковы, что Microsoft придется или встраивать некоторые ее востребованные функции, такие как мгновенная пересылка почты и электронная подпись, в Windows Mobile, или же оставить ОС BlackBerry как вторую операциооную систему смартфона.

Пока ни Microsoft, ни RIM никак не прокомментировали данные прогнозы насчет сделки.