Apacer выпустила несколько энергосберегающих модулей памяти

Компания Apacer объявляет выпуск нового 240-контактного полностью буферизованного модуля памяти DDR2 DIMM с архитектурой 128MX8 (FB-DIMM) и латентностью CAS CL5, предназначенного для серверов и рабочих станций на базе процессоров Intel.

Новинка представлена в двух рабочих частотах — 667 МГц и 800 МГц, и в двух ёмкостях — 1 ГБ и 2 ГБ. Как и все модули FB-DIMM производства компании Apacer, модель оборудована специально разработанным теплорассеивателем, пишет cyberstyle.ru. Рабочее напряжение снижено на 20% по сравнению с большинством представленных в настоящее время модулей DDR2 FB-DIMM, и составляет 1.55V±0.1V вместо стандартных 1,8V. Таким образом, новая модель станет первым представителем новой «зелёной» серии FB-DIMM, знаменуя продолжение работы компании Apacer над производством энергосберегающих продуктов.

Все модули памяти прошли сертификацию лаборатории CMTL (Computer Memory Test Laboratory). Эта организация занимается индустриальным тестированием памяти на удовлетворение промышленному стандарту качества. Получение сертификата гарантирует соответствие требованиям высокой стабильности и полной совместимости серверных модулей памяти. Новинка также соответствует стандартам JEDEC и RoHS.