Инвесторы разочаровались в Yahoo

Акции Yahoo вчера по итогам торгов закрылись на отметке 12,65 долларов, что стало самым низким показателем для компании за последние 52 недели.

Во время торгов на Nasdaq бумаги компании опускались еще ниже — до 12,47 долларов, но позже чуть отыграли свои позиции. За последнюю неделю Yahoo стала лидером падения западного ИТ-сектора — в день компания теряла по 7-8% своей стоимости. При этом, еще летом бумаги компании доходили в цене до 34 долларов, когда Microsoft предлагала за Yahoo по 28 долларов за акцию, пишет cybersecurity.ru.

Аналитики отмечают, что акции Yahoo находятся в прямой зависимости от падения основных индексов Nasdaq и Dow Jones, наиболее резкие падения для Yahoo отмечались как только Dow Jones пробивал вниз очередные 100 пунктов.

К слову сказать, сам индекс Dow по итогам торгов опустился ниже отметки 8600 пунктов и имеет все шансы сегодня вплотную подойти к отметке в 8000 пунктов. Еще вчера бумаги Yahoo опустились до 13 долларов и уже тогда многие инвесторы говорили о шокирующем положении дел со стоимостью компании, сегодня таких комментариев уже не было и большинство трейдеров вообще никак не комментировали результаты по этой интернет-компании.

Единственное, что хоть как-то может сгладить для Yahoo ситуацию, так это то, что все ИТ-компании находятся в красной зоне, причем наибольшие потери несут те компании, разработки которых в значительной степени ориентированы на бизнес-пользователей. Так, SAP теряет более 4,3%, Ebay — 6,2%, Intel — 4%,  Oracle — 3,97%.