Motorola собирается работать с Android

Согласно свежей информации, Motorola ведёт активный поиск специалистов, готовых работать с Java и новой операционной системой Android компании Google. Этот шаг ещё раз подтверждает желание компании продолжать поддержку открытых ОС, включая Linux. Главный плюс данной платформы, по мнению разработчиков, заключается в её дешевизне и высоком уровне гибкости. К тому же подобные технологии могут серьёзным образом сократить сами сроки разработки.

Тем временем Motorola пытается построить вокруг своей собственной платформы MOTOMAGX сообщество разработчиков. Для этих целей недавно был выпущен MOTODEV SDK. Хотя эта инициатива и выглядит довольно интересной, инструментарий пока ещё далек от совершенства, по словам очевидцев.

То, что компания интересуется Android, стало темой разговоров для многих аналитиков. Многие из них интересуются, оставит ли фирма свою платформу LiMo и перейдёт на продукт от Google, пишет 3dnews.ru. Такая возможность действительно существует, но, скорее всего, Motorola будет одновременно поддерживать и эксплуатировать сразу несколько систем, так как они подходят для разного типа устройств.