Японские учёные уменьшат тепловыделение аккумуляторов

Возможно, кто-то знает такое слово, как «спинтроника». Для тех, кто раньше этого понятия не слышал, — небольшой ликбез.

Спинтроника — это магнитные потоки, сильно напоминающие по своим свойствам электрические. Однако такие потоки, в отличие от электрических, не выделяют тепло, пишет cyberstyle.ru.

Идея создания бестеплового магнитного потока уже была использована при разработке теории магнитной оперативной памяти, которая должна быть намного быстрее обычной и потреблять на 90% меньше энергии.

Тем временем, японские учёные применили теорию спинтроники для создания новых батарей. Такие аккумуляторы, например в лэптопе, позволят увеличить в несколько раз время работы девайса и практически не будут выделять тепло.

Как это часто бывает, новое — хорошо забытое старое. Так, описываемое явление упоминлось ещё Томасом Джоаном Сибеком в начале XIX века, когда учёный открыл так называемый «эффект Сибека».

Японские исследователи пока ничего не сообщают о сроках разработки новых батарей. Можно быть уверенным в одном: вряд ли они появятся в скором времени

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->