Adobe пожаловалась МВД на пиратство

Фриц Фляйшманн (Fritz Fleischmann), генеральный директор компании Adobe Systems Incorporated в странах Центральной и Восточной Европы, во время своего визита провел рабочую встречу с Владимиром Евдокимовым, заместителем министра внутренних дел Украины.

Fritz Fleischmann

Во время встречи стороны обсудили различные аспекты противодействия компьютерному пиратству в стране, планы компании Adobe Systems по инвестициям в украинскую экономику, а также вопросы, связанные с легализацией используемых государственными органами компьютерных программ.

Генерал-полковник милиции Евдокимов отметил, что более половины преступлений в сфере интеллектуальной собственности в Украине относятся к компьютерному пиратству, а компания Adobe Systems занимает второе место по количеству выявленных правонарушений данной категории.

«В этом году наблюдается значительная активизация работы органов внутренних дел по борьбе с преступлениями, связанными с нарушением авторских и смежных прав. В частности, по результатам 9 месяцев 2008 года выявлено 1798 таких преступлений, из которых 935 — в сфере незаконного использования программного обеспечения. Руководство Министерства, понимая актуальность проблемы компьютерного пиратства для нашей страны, уделяет особое внимание данному направлению. Как результат проводимой нами работы в 2008 году Украина была исключена из «черного» списка 301 Торгового Представительства США и переведена в другую группу стран», — подчеркнул заместитель министра.

Господин Фляйшманн в свою очередь отметил: «Компания Adobe планирует активно инвестировать в Украину и хочет популяризировать на национальном уровне широко распространенное во всём мире наше программное обеспечение. Особое место для нас занимают образовательные и государственные учреждения, а также средства массовой информации. Мы хорошо понимаем бюджетные ограничения этих институций и поэтому будем стараться проявлять максимальную гибкость в ценовой политике по отношению к ним».

-->