Японские производители игр акцентируют внимание на мобильниках

Двое крупнейших японских производителей видеоигр — Namco Ltd и Square Enix — заключили договоры с фирмами из США для ускорения своего бизнеса на рынке видеоигр для компьютеров и мобильных телефонов.

Namco вместе с американской Flagship Studios займется разработкой онлайновых игр для ПК. Дуэт выпустит плоды своего труда нескоро — через 2-3 года — и, если расчеты оказались верными — сможет продать за год 3 млн. копий программ по всему миру. В процессе работы Namco надеется приобрести опыт и ноу-хау в области компьютерных игр.

Square Enix объявил о намерении приобрести венчурную фирму UIEvolution из США. Эта фирма занимается вопросами запуска программ под несовместимыми друг с другом операционными системами. Приобретение обойдется японскому игровому гиганту в несколько десятков млн. долларов. Цель — использовать технологии UIE для разработки игр для мобильников и других портативных устройств.

В отличие от США и Европы, где компьютерные игры ассоциируются в первую очередь с персональным компьютером, в Китае, Японии и других азиатских странах царят игровые приставки. Но их время доминирования, похоже, подходит к концу.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->