Fujitsu вложит $1,5 млрд. в новое производство

Компания Fujitsu планирует направить $1,5 млрд. на строительство в Японии завода по производству микросхем, оснащенного технологиями следующего поколения. На новом заводе Fujitsu собирается производить чипы для цифровой аппаратуры, пользующейся высоким спросом — DVD-устройств, мобильных телефонов для 3G-сетей, цифровых камер, автомобильных электронных систем.

Fujitsu собирается вложить в строительство завода собственные средства, а также привлечь 30 млрд. йен ($281 млн.) от компаний, с которыми она состоит в партнерских отношениях. Названия этих компаний Fujitsu не уточнила.

Запуск нового производства намечен на апрель 2005 года. Коммерческие поставки продукции с нового предприятия начнутся с сентября 2005 года. Мощности завода будут рассчитаны на производство 13 тыс. 300-миллиметровых пластин в месяц.

Аналитики в целом позитивно отозвались о планах Fujitsu. «Это свидетельствует о том, что их переговоры с заказчиками уже получили развитие, и что они не планируют этот проект просто так, без обязательств перед покупателями и финансовой поддержки», — сказал аналитик ING Йошихиро Шимада. Одним из заказчиков оборудования с нового завода Fujitsu станет Transmeta.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->