Saab под властью Sony Ericsson

Сегодня компании Saab, шведский производитель автомобилей, и Sony Ericsson, японско-шведский производитель мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов, объявили о своём тесном сотрудничестве, которое должно отразиться на пользователях их товаров и услуг уже в ближайшее время, пишет 3dnews.ru.

Речь идет о коммуникаторе XPERIA X1, работающим под управлением Windows Mobile. Новинка, исходя из пресс-релиза, опубликованного на сайте компании, сможет в будущем управлять автомобилями марки Saab.

Речь не идет непосредственно о рулении и контроле газа, но вполне возможно будет дистанционно настроить сиденья, отрегулировать свет, заблокировать двери, открыть крышку багажника и выполнить некоторые другие несложные функции. К сожалению, пока это можно сделать лишь с концептом Saab 9-X Air, а расстояние, на котором работает дистанционное управление, ограничено радиусом действия Bluetooth, но первый шаг к отказу от автомобильной связки ключей уже сделан, остается лишь двигаться в том же направлении.