Landmark Graphics оптимизирует средства прогнозирования нефтедобычи для платформ на базе процессоров Intel Itanium 2

Корпорация Intel сегодня объявила, что Landmark Graphics Corporation, ведущий поставщик программного обеспечения и услуг для нефтегазовой отрасли, оптимизировала свое приложение для разведки нефтяных месторождений для процессоров Intel® Itanium® 2. Высокопроизводительная оптимизация ПО VIP™ (программный пакет Landmark для моделирования нефтегазовых месторождений, используется примерно в 30% энергетических компаний мира) позволит компаниям-заказчикам лучше прогнозировать будущие запасы нефтегазового сырья.

Чтобы оптимизировать пакет VIP для улучшения моделирования больших нефтегазовых месторождений, Landmark воспользовалась мощными серверами на базе процессоров Intel Itanium в Исследовательском центре по работе с энергетической отраслью, организованном Intel и IBM* в Абу-Даби для совершенствования программного обеспечения, применяемого нефтегазовыми компаниями Ближнего Востока. С помощью VIP геологи могут точнее прогнозировать будущие запасы и динамику добычи нефти. Повышение производительности пакета Landmark VIP стало возможным благодаря оптимизации ПО, позволившей в полной мере использовать больший объем памяти платформы Intel Itanium.

«При моделировании нефтегазовых месторождений вы буквально занимаетесь предсказанием будущего и должны учитывать огромное множество факторов, – отметил доктор Джон Киллоу (John Killough), ведущий специалист отдела исследований и разработок Landmark. – В результате энергетическая отрасль все больше обращает внимание на процессоры Intel Itanium 2 с их высокой производительностью и поддержкой больших объемов памяти, которая позволяет работать с колоссальными объемами данных, характерными для таких проектов. Благодаря оптимизации ПО VIP для архитектуры Intel Itanium 2 расчеты, на которые раньше требовалось несколько недель, теперь можно выполнить за пару часов. Это существенно ускоряет получение окончательных результатов и дает реальную экономию компаниям, использующим наше ПО».

Оптимизация программного обеспечения Landmark VIP была проведена в Исследовательском центре Intel по работе с энергетической отраслью на кластере серверов на базе процессоров Intel Itanium 2, соединенных коммутатором Myrinet с возможностью масштабирования от 6 до 38 узлов, что позволяет решать самые сложные задачи. Эта высокопроизводительная платформа позволила Landmark проводить расчеты моделей месторождений практически неограниченных размеров и существенно снизила время расчетов индивидуальных тестовых полномасштабных моделей месторождений.

«Исследовательский центр корпорации Intel в Абу-Даби призван предоставить компаниям-заказчикам технические ресурсы по оптимизации IT-решений для энергетического сектора, – заявил Рамзи Абдул Баки (Ramzi Abdul Baki), менеджер корпорации Intel по развитию бизнеса в энергетическом секторе по Ближнему Востоку, Турции и Африке. – Наша цель состоит в том, чтобы обеспечить нашим клиентам полноценную поддержку и благодаря применению новейших платформ, таких как кластеры серверов на базе процессоров Intel Itanium 2, предоставить предприятиям нефтяной отрасли на Ближнем Востоке и в других регионах решения мирового класса, которые будут поддерживать их развитие в течение многих лет».

«Корпорация Intel имеет богатый опыт работы с компаниями, создающими IT-решения для энергетической отрасли, – отметил Том Гаррисон (Tom Garrison), директор по корпоративному маркетингу подразделения Intel EMEA. – Наша работа с Landmark, опирающаяся на лучшие в отрасли ресурсы Исследовательского Центра Intel, продолжает эту традицию. Повышение производительности программного обеспечения Landmark благодаря его оптимизации для систем на базе процессоров Itanium 2 позволит компаниям энергетического сектора ускорить поиск и добычу нефти в будущем».

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->