Немка придумала подушку для сна на ноутбуке

Выспаться непосредственно на ноутбуке, и даже вместе с ним, предлагает уставшим пользователям Ивонне Диппманн (Ivonne Dippmann), студентка Берлинского университета искусств (Universität der Künste Berlin). Для этой цели, по её мнению, отлично подойдёт своеобразная «подушка безопасности», пишет membrana.ru.

Проект девушки, активно изучающей цифровые медиа, получил «оригинальное» название i-sleep. Суть в следующем: к крышке ноутбука крепится подушка из латекса, и когда пришла пора вздремнуть, следует закрыть компьютер, и i-sleep наполнится тёплым воздухом.

В роли насоса выступает сам ноутбук, который нужно не выключать, а перевести в «спящий» режим – подушку накачает вентилятор охлаждения. «Теплоснабжение» прервётся, когда пользователь откроет компьютер.

Ну а чтобы заснуть было легче, Диппманн встроила в подушку динамик. Музыку в него транслирует всё тот же «спящий» ноут – по заранее созданному плей-листу или же по сгенерированной самим компьютером программе, которые впоследствии могут выступить и в качестве будильника.