Мышка Handshoe борется с туннельным синдромом

Учёные из Роттердама придумали новый манипулятор Handshoe. Разработчики поставили перед собой сделать мышку, которая бы не вызывала у пользователей дискомфорта и напряжения в руках. Почти четыре года медики проводили анализы и выяснили, что пользователи напрягают мышцы руки даже тогда, когда не двигают мышь. Это, в свою очередь, приводит к возникновению так называемого туннельного синдрома в кистях рук, пишет 3dnews.ru.


Чтобы избавиться от такой угрозы, необходимо было создать мышку, которая бы минимизировала мышечное напряжение в пальцах. Из этой идеи и родилась Handshoe. Суть новой конструкции заключается в том, что на мышку ложится вся рука. При чём сделано всё таким образом, что контролировать курсор можно минимально двигая запястьем.

Чтобы новая система действительно работала, специалистам пришлось создать устройство в трёх размерах: для маленькой, средней и большой руки. Предусмотрены также различные варианты оформления корпуса: белый, черный и прозрачный. Модель работает с Windows, Mac OS и Linux. Подключение осуществляется через USB. Разрешение встроенного сенсора составляет 800 точек на дюйм. Кнопок всего две, если не считать колеса прокрутки. Стоит новинка недешево — €120. Релиз состоится в конце этого года.