В Европе будет больше 3G-телефонов

Крупнейший немецкий оператор мобильной связи, T-Mobile, в мае 2004 года начнет продажи мультимедийных телефонов третьего поколения в Германии, Великобритании и Австрии, сообщила компания на пресс-конференции в рамках ярмарки CeBIT. Кроме того, компания T-Mobile, контролируемая Deutsche Telekom, планирует начать продавать карты расширения для ноутбуков.

Основные конкуренты компании — E-Plus и O2 Germany — также заявили о планах предложить клиентам 3G-карты для переносных ПК. E-Plus является третьим по величине оператором сотовой связи в Германии и контролируется голландской компанией KPN, в то время как дочка британского оператора mmO2 Plc фирма O2 Germany занимает в Германии четвертое место. Компания O2 Germany представила на ярмарке сотовые телефоны третьего поколения производства финской Nokia. Продавать их она начнет не ранее второго квартала. E-Plus предложит покупателям 3G-телефоны только летом.

Британский гигант сотовой связи Vodafone Group Plс заявил, что в первом полугодии выпустит в продажу одну-две модели трубок третьего поколения. Во втором полугодии он предоставит клиентам куда более широкий выбор. Vodafone уже продает 3G-карты для ноутбуков.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->