Киевская компания "KP Media" приобрела неконтрольную долю в украинской компании ITC Publishing

Киевская медиа-компания «KP Media», которая владеет одним из крупнейших интернет-порталов Украины Bigmir.net, пробрела неконтрольную долю в ООО «ITC Publishing», которое издает несколько журналов ИТ-направленности и владеет крупнейшим в Украине ИТ-порталом itc.ua. Об этом в пятницу ПРАЙМ-ТАСС сообщила Виктория Николаева, директор по маркетингу компании ITC Publishing.

«KP Media становится одним из участников общества с ограниченной ответственностью ITC Publishing и его стратегическим инвестором с неконтрольным пакетом акций», — заявила она.

По ее словам контрольный пакет в ITC Publishing остался принадлежать учредителю компании Сергею Арабаджи. Компания ITC Publishing не раскрывает стоимость сделки, а также размер доли, которую получает KP Media.

Основной мотив данной сделки — это объединение усилий и опыта компаний для развития в сфере Интернет-бизнеса, а также рекламного сотрудничества в издательском бизнесе. После оформления всех формальностей компании будут предлагать рекламодателям пакетное размещение рекламы как на сайтах, так и в журналах двух медиа-холдингов.

Медиа-холдинг KP Media издаёт газеты Kyiv Post и «15 минут», журналы «Корреспондент», «Афиша», «»Вона», Pink и «Пані», справочник Kyiv Business Directory, журналы «Интерьер Магазин» и «Идеи Вашего Дома». В KP Media также входит Интернет-холдинг Bigmir-Internet. Сейчас у холдинга 15 сайтов, в числе которых bigmir.net, korrespondent.net, afisha.ua, ukrjob.net, kyivpost.com, pink.com.ua, ricardo.com.ua и novynar.com.ua.

ITC Publishing основан в 1993 г и издает журналы «Компьютерное Обозрение», «Домашний ПК», DFOTO, Mobility, Gameplay, Autocar. В состав холдинга входят Интернет-проекты: hotline.ua, itc.ua, ko-online, dpk.com.ua, gameplay.com.ua, autocar.ua.