Nokia прогнозирует удвоение продаж телефонов с камерами

Крупнейший в мире производитель сотовых телефонов, финская компания Nokia планирует в 2004 году продать более 140 млн. аппаратов со встроенной камерой.

Об этом 18 марта сообщил представитель компании, добавив, что доходы от продаж дополнительных развлекательных услуг увеличатся к 2007 году в четыре раза. «В 2003 году развлекательные услуги сотовой связи принесли нам ? 13 млрд. Мы думаем, что к 2007 году они составят ?60 млрд.», — заявил президент Nokia Пекка Ала-Пиетила на выставке технологических компаний CeBIT, проходящей в эти дни в Германии.

Дополнительные развлекательные функции сотовых телефонов в наши дни подразумевают варианты рингтона и незамысловатые игры, однако эксперты ожидают, что вскоре это будут сложные игры, видео и музыкальные композиции по мере того, как потребители будут все чаще менять свои аппараты на более современные модели. Nokia прогнозирует, что в 2004 году количество проданных телефонов со встроенными камерами вырастет более, чем в два раза с 70 млн., проданных производителями в прошлом году.

Sony Ericsson, пятый по величине производитель мобильных телефонов в мире, полагает, что 30% всех телефонов, которые будут проданы в 2004 году, будут оснащены камерами.

Немецкая компания Siemens объявила о том, что все новые модели ее телефонов будут иметь цифровые камеры.

Reuters

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->