Чистая прибыль корпорации NVIDIA по GAAP в 1-м полугодии 2009 финансового года снизилась на 81,7 проц до 55,9 млн долл

Чистая прибыль корпорации NVIDIA по GAAP в 1-м полугодии 2009 финансового года снизилась по сравнению с 1-м полугодием 2008 финансового года на 81,7 проц до 55,9 млн долл, или 0,09 долл на одну акцию. Об этом Expert.com.ua сообщила пресс-служба компании.
По итогам полугодия доход компании вырос на 15 проц до 2,05 млрд долл.
Чистый убыток по GAAP во 2-ом квартале 2009 финансового года составил 120,9 млн долл, или 0,22 долл на акцию.
Доход корпорации NVIDIA во 2-ом квартале 2009 финансового года снизился на 5 проц до 892,7 млн долл
Основная причина убытков во 2-ом квартале — компании NVIDIA пришлось заплатить 196 млн долл за гарантийный ремонт и возврат продукции, связанный с плохим качеством упаковочных материалов некоторых видов MCP /Media Communications Processor/ и GPU.
Руководство компании отмечает слабые продажи на рынке стационарных компьютеров. По другим направлениям компания отмечает, что объем поставок GPU для ноутбуков и MCP в годовом исчислении вырос на 27 проц.
Компания NVIDIA работает в области технологий программируемой графики и изобретатель GPU – высокопроизводительного процессора, который генерирует интерактивную графику на рабочих станциях, персональных компьютерах, игровых приставках и мобильных устройствах.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->