"Цифровое телевидение" в Житомире. Говорят — почти бесплатное

С августа жителям Житомира стала доступной новая услуга «Цифровое телевидение», которую предоставляет компания «Житомирские информационные сети». До 1 декабря цифровое телевещание будет вестись в тестовом режиме и любой абонент кабельного телевидения может бесплатно воспользоваться этим «ноу-хау».

Как пояснил в интервью газете «20 хвилин» генеральный директор компании «Житомирские информационные сети» Александр Кирилов, цифровое телевидение — это система передачи цифровых сигналов и с помощью этой технологии абоненты при подключении могут выбирать только те каналы, которые им интересны. Кабельное же телевидение распространяется аналоговым способом, то есть, каналы не разделяются на группы, абонент платит абонентскую плату за все каналы, независимо от того, желает он их смотреть или нет.

Для подключения необходимо купить только тюнер (цифровой декодер) цена которого составляет 350 грн., само же подключение проводиться бесплатно. Нововведение интересно тем, что пользователям предлагаются тематические пакеты, в которые будут входить до 10 каналов, с одной тематикой. Будут предложены следующие тематики: спорт, фильмы, детский пакет, познавательный пакет и т.д. Цена пакета на месяц будет зависеть от того, сколько каналов входит в пакет. Цена одного канала будет стоить примерно 1 — 1,5 грн., соответственно цена самого пакета 10 — 15 грн.

Воспользоваться этой услугой могут только абоненты кабельного телевидения.

(c) Дмитрий Корнейчук, http://20minut.ua/