"Воля" сконцентрировала более 70% абонентов кабельного ТВ Украины

Американский инвестиционный фонд Providence Equity Partners инвестирует в украинского оператора кабельного ТВ Volia Limited более $300 млн. Об этом HITechExpert сообщила пресс-служба инвестиционной компании SigmaBleyzer (США).
По данным SigmaBleyzer в рамках новой компании Volia Limited объеденены активы крупнейшего оператора кабельного ТВ Украины ЗАО «Воля-кабель» (Киев), которые принадлежали компании Aquorn Limited, а также активы региональных кабельных операторов, принадлежащих фондам прямых инвестиций под управлением SigmaBleyzer (Oisiw Limited).
В результате объединения в Украине создается провайдер кабельных услуг в Украине, который будет осуществлять свою деятельность в 15 крупнейших городах Украины и
предоставлять услуги доступа к телевизионным программам и высокоскоростного доступа в Интернет более чем 2,5 млн домохозяйств Украины. Учитывая, что в Украине насчитывается 3,5 млн. абонентов кабельного ТВ, то после объединения компания «Воля» сконцентрировала в своих руках более 70% всего рынка кабельного ТВ Украины. Тем не менее сделка по объединению активов в рамках Volia Limited утверждена Антимонопольным комитетом Украины.
Сергей Бойко, президент компании «Воля», возглавил объединенную компанию Volia Limited .

-->