Киевский Укргазбанк начал выпуск мобильных платежных инструментов в системе Bank-o-phone

ОАО АБ «Укргазбанк» /Киев, Украина/ начал выпуск и обслуживание мобильных платежных инструментов в системе Bank-o-phone в промышленном режиме. Об этом BANKNews в пятницу сообщила пресс-служба банка.

Мобильный платежный инструмент /МПИ/ – это обычная SIM-карта мобильного телефона, которая позволяет рассчитываться за товары и услуги, используя средства на банковском карточном счете. Отсылая команду в виде SMS-сообщения, клиент осуществляет платеж со своего счета в интересах торгово-сервисного предприятия.

Реализованная технология позволяет клиенту рассчитываться за услуги в ресторане, отеле, за товары в магазине или любом торгово-сервисном предприятии при наличии обычного мобильного телефона.

Мобильный телефон в этой технологии выступает в роли платежного инструмента по аналогии с платежной карточкой.

Система безналичной оплаты по мобильному телефону была внедрена в эксплуатацию ОАО АБ «Укргазбанк» на базе технологии «Bank-o-phone», которая была реализована ЗАО «Центр обслуживания мобильных платежей».

Услуга мобильных платежей на сегодня доступна для клиентов операторов мобильной связи «Киевстар» и Golden Telecom.

Для подключения к услуге клиенту необходимо обратиться в любое отделение ОАО АБ «Укргазбанк». Подключиться к bank-o-phone через Укргазбанк клиент может за 30 грн, ежемесячный платеж за пользование услугами составляет Г20. Каждая трансакция обходится в Г1,15, а SMS-сообщение об информации по счету – в Г0,6.

Укргазбанк до конца 2008 г планирует продать около 5 тыс МПИ.

ОАО АБ «Укргазбанк» является правопреемником ЗАО «Интергазбанк» и АОЗТ «Хаджибейбанк», зарегистрированного НБУ 21 июля 1993 г.