SMS-ICQ от bigmir)net стала доступна для 99% абонентам мобильных операторов Украины — Pre-paid

В марте 2008 года к услуге SMS-ICQ, которую предоставляет портал bigmir)net, подключились еще два мобильных оператора – life 🙂 и Beeline. Об этом Pre-paid сообщила пресс-служба компании «Бигмир-Интернет» (Киев).
Теперь возможность отправки текстовых сообщений из ICQ стала доступной для 99% мобильных пользователей Украины, которых охватывают четыре крупнейших оператора – МТС, Київстар, life 🙂 и Beeline.
SMS-ICQ — это услуга, которая позволяет пользователю отправлять SMS-сообщения на мобильный телефон из программы ICQ и получать ответы от мобильного абонента в диалоговое окно, как при обычной переписке в ICQ.
Пользователь ICQ может создавать и сохранять в своем контакт-листе даже тех мобильных абонентов, которые не являются пользователями ICQ, и общаться с ними посредством SMS.
Услуга активна и не требует дополнительных настроек со стороны пользователей ICQ и мобильных абонентов.
Чтобы отправить сообщение на мобильный телефон, в 6-й версии ICQ необходимо выбрать режим SMS-сообщений, ввести мобильный номер абонента либо набрать его на телефонной клавиатуре контакт листа и выбрать – отправить SMS.
Бесплатные SMS-сообщения из ICQ можно отправлять также в Израиль, Чехию и Словакию.
Сервис доступен для всех пользователей клиента ICQ на территории Украины. Отправка SMS из ICQ бесплатна, стоимость ответного сообщения с мобильного телефона — Г0,40 грн. (с НДС, без ПФ).
Отправлять сообщения можно с программ Bigmir)net ICQ, а также из других официальных программ ICQ на территории Украины (bigmir)net ICQ 5.0, bigmir)net ICQ 5.1, ICQ 5 та ICQ 5.1 with Xtraz (International version)). Абоненты, которые находятся в роуминге, могут получать сообщения из ICQ, но не могут на них отвечать в связи с техническими ограничениями услуги.
По данным Pre-paid услуга SMS-ICQ была введена в Украине в октябре 2006 года для абонентов оператора UMC, в октябре 2007 года стала доступна абонентам компании «Киевстар», в марте 2008 года к ним присоединились абоненты еще двух мобильных операторов – life 🙂 и Beeline.