И.Винский попросил НКРС повысить тарифы на услуги связи “Укртелекома” и “Укрпочты”

Министр транспорта и связи Иосиф Винский обратился к Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) относительно пересмотра тарифов “Укртелекома” и “Укрпочты” (в сторону их повышения из-за низкой рентабельности работы национальных операторов фиксированной связи и почты — прим. Pre-paid). Об этом он сообщил во вторник на пресс-конференции, информирует Pre-paid.

“Мы сегодня сформировали НКРС, она приступила к работе, и первым моим обращением было пересмотреть тарифы в “Укртелекоме” и “Укрпочте”, — отметил он.

По словам министра, эти два предприятия “прежним составом НКРС велись к развалу”. Он также отметил необходимость приватизации “Укртелекома”. По его словам, на данном рынке должны работать не менее четырех крупных компаний.

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) 10 июня 2008 года, после почти полугодового перерыва, провела очередное заседание. НКРС прекратила свою работу с конца декабря 2007 года в связи с правовой неопределенностью, возникшей после прихода нового правительства, возглавляемого Юлией Тимошенко.

28 мая 2008 года правительство назначило новый состав НКРС в составе председателя НКРС Сергея Колобова и семи членов НКРС.

Однако Президент страны отменил своим указом все кадровые решения от 28 мая 2008 года.