life:) запустил услугу «Мобильная парковка» для столичных автомобилистов

Оператор мобильной связи компания «Астелит»(ТМ life:) запустила услугу «Мобильная парковка», которая позволяет с 2 апреля 2008 года оплатить за парковку при помощи мобильного телефона на парковочных площадках первой территориальной зоны парковки.

Данная услуга запущена совместно с Киевской Городской Государственной Администрацией, коммунальным предприятием «Киевтранспарксервис» и провайдером телекоммуникационных услуг «Центр Глобальных Сообщений Украина». С 18 марта 2008 года сервис стал доступен на трех парковочных площадках в центре Киева. В дальнейшем планируется распространение сервиса в других крупных городах Украины.

Инновационный проект для водителей «Мобильная парковка» позволяет совершать оплату за услуги парковки автомобилей по мобильному телефону, предварительно открыв виртуальный парковочный счет с помощью специальных скретч-карточек (по аналогии с карточками пополнения счетов мобильных операторов).

Заняв парковочное место, водитель должен всего лишь отправить SMS-сообщение на номер 516 с указанием номера парковочной площадки и государственного номера автомобиля (например, А5555 АА9999РР). Через несколько секунд водитель получит SMS-сообщение о подтверждении начала парковки. Для завершения парковки достаточно отправить букву «С» на номер 516.

Стоимость звонка или SMS на номер 516 для открытия и пополнения парковочного счета составляет 0,33 грн без учета сбора в Пенсионный фонд.