Крупнейшая железная дорога в Китае использует платформу Intel Itanium 2

«Путешествовать в Сычуани так же сложно, как взбираться на небо». Китайцы часто прибегают к этой метафоре, живописуя состояние дорог в провинции Сычуань на Юго-Западе Китая.

Сегодня эта поговорка утратила свою актуальность. Город Чэнду, столица провинции Сычуань, занимает общую площадь в

12300 квадратных километров и является сосредоточием крупных железнодорожных артерий, предоставляющих транспортные услуги многим миллионам китайцев, которые ездят сюда на работу из других мест.

Поскольку услугами местной железной дороги пользуется огромное число людей, перед Железнодорожным бюро Чэнду (является одним из крупнейших подразделений Министерства железнодорожного транспорта Китая) давно стояла непростая задача – как обеспечить надежную и безотказную работу системы продажи билетов.

«Мы решили эту проблему, внедрив новую систему продажи билетов, – говорит Гуанминь Лю (Guang Ming Liu), директор отдела продажи билетов Железнодорожного бюро Министерства железнодорожного транспорта Китая. – В начале марта мы развернули серверы на базе процессоров Intel® Itanium® 2, чтобы повысить общую надежность, производительность и гибкость системы продажи билетов, которая ежедневно приносит более

двенадцати миллионов долларов дохода».

Высокая пропускная способность серверов на базе процессоров Intel Itanium 2 позволяет работать с большими объемами транзакций, а открытая архитектура позволяет пользователям системы выбрать наиболее экономичный вариант покупки билета на каждом уровне системы.

«Гибкость платформы Itanium 2 позволила корпорации Shenzhen Yongda, занимающейся системной интеграцией, самостоятельно разработать полный набор приложений для нашей железной дороги», – подчеркнул Гуанминь Лю. Он добавил, что интегрированные в новую систему защиты билетов подсистемы, включая системы аутентификации и авторизации пользователей, межсетевые экраны, виртуальные частные сети и шлюзы, позволили избавиться от недостатков в области защиты, присущих старой системе.

Насколько защищена новая система?

Система защиты билетов отлично показала себя на стадии испытаний и прошла сложное тестирование, проводившееся группой экспертов, в число которых входили сотрудники Министерства железнодорожного транспорта Китая, Министерства энергетики и различных комитетов, отвечающих за стандарты защиты IT-систем. Заключение группы экспертов было следующим: «Это первая система продажи железнодорожных билетов в Китае на базе технологий Intel. Она внедрена на основе существующих подсистем с различными архитектурами и ПО. Благодаря успешному внедрению этой системы продажи билетов, другие подразделения Министерства железнодорожного транспорта получат возможность развернуть аналогичные системы уже в этом году».

Где используются процессоры Intel Itanium 2?

Процессоры Itanium 2 широко используются в науке и все чаще встречаются в кластерах высокопроизводительных компьютеров, а также в коммерческих компаниях, включая

123 Multimedia, Airbus, British Petroleum, ChevronTexaco, Институт социальных и экономических исследований им. Корнелла, DaimlerChrysler, Electra Sweden AB, Fiat Auto (Испания), First Trust, Fuji Film, Raymond James Financial, Verisign, Wells Fargo. В России в стадии реализации на сегодня находятся более 60 крупномасштабных проектов по внедрению высокопроизводительных серверных систем на базе процессора Intel Itanium 2. Свыше 20 из них уже финализированы. Среди тех компаний и организаций, которые официально объявили о внедрении систем на базе процессора Intel Itanium 2, – государственные научные учреждения Росгидромет и ИВМ РАН, компании «Вимм-Билль-Данн», «Морон» и «ПетерСтар», холдинги «Орловские металлы» и «Роспромавто», машиностроительное объединение «Салют».

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->