Белорусский оператор "Белтелеком" во 2-м полугодии 2007 г открыл 105 хот-спотов Wi-Fi

ГУП «Белтелеком», национальный оператор связи Белоруссии, за период с июля по декабрь 2007 г открыл 105 точек беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi /хот-спотов/ под торговой маркой byfly. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-служба компании.
В том числе 35 хот-спотов работает в областных и районных центрах, а 70 — находятся в Минске.
Последние 5 хот-спотов открыты в Минске /2/ и Могилеве /3/. Как правило, хот-спотами оснащаются гостиницы, библиотеки, учебные заведения, рестораны, сервисные пункты «Белтелекома».
На данный момент помимо Минска наибольшее число хот-спотов насчитывается в Гомеле — 7, в Бресте, Гродно, Витибске — по 6, в Могилеве — 5.
Для подключения к сети Wi-Fi пользователю нужно иметь устройство, у которого есть встроенный внутренний или внешний беспроводной сетевой адаптер, работающий в стандарте 802.11.b или 802.11.g.
byfly — это торговая марка «Белтелеком», в рамках которой компания предлагает услуги широкополосного доступа в Интернет. Сеть точек беспроводного доступа в Интернет по технологии Wi-Fi под торговой маркой byfly компания «Белтелеком» начала строить летом 2007 г. В период тестирования абоненты пользовались Wi-Fi сетью бесплатно, а максимальная скорость передачи данных была ограничена до 1 Мбит/с. В самое ближайшее время «Белтелеком» планирует определиться с тарификацией Интернет-доступа в Wi-Fi-сети, поскольку 1 января 2008 г закончился период бесплатной тестовой эксплуатации данного сервиса.
Комментарий HITechBlog: Чтобы построить сеть из более чем 100 хот-спотов «Укртелекому» понадобилось более 3 лет. При этом население Украины в 5 раз превышает население Беларуссии. Таким образов по оценкам HITechBlog насыщенность хот-спотами в Украине Где-то в 3 раза уступает соседней Беларуси.

-->