"Атлас" и "XXI Век" создали карманного телекоммуникационного провайдера "Атлас-телеком"

Корпорация «Атлас» (Киев), крупный украинский системный интегратор и компания «XXI Век» (Киев), крупный оператор на строительном рынке Украины, создали совместное предприятие «Атлас-Телеком». Об этом сообщает HITechBlog со ссылкой на пресс-службу корпорации «Атлас». Новая компания была создана в декабре 2007 г.
Компании не раскрывают сумму инвестиций в реализацию телекоммуникационного проекта, однако планируют занять лидирующие позиции в качестве оператора связи, который оказывает услуги девелоперским компаниям Украины.
Предпосылкой создания данного сервис-провайдера стала необходимость в выполнении функций управляющей организации, которая бы предоставляла полный пакет современных телекоммуникационных услуг как традиционных, так и самых разнообразных приложений на объектах строительства компании «XXI Век». В перспективных направлениях деятельности «Атлас-Телеком» – предоставление услуг другим девелоперским компаниям, которые входят в Украинскую строительную ассоциацию
Компания «Атлас-телеком» планирует все существующие и новые, сдаваемые в эксплуатацию объекты компании «XXI Век» телефонизировать и оснащать всеми ультрасовременными телекоммуникационными услугами.
В сферу деятельности «Атлас-Телеком» входит отбор операторов связи, обеспечение построения телекоммуникационной инфраструктуры на объекте, предоставление на объект строительства полного спектра телекоммуникационных услуг.
В настоящее время одним из основных операторов связи, с которым будет сотрудничать «Атлас-Телеком», является компания «Датагруп» /Киев/, однако «Атлас-Телеком» планирует предоставлять услуги по всей Украине и сотрудничать с несколькими операторами. На данный момент компания проводит выбор альтернативных операторов связи.
Корпорация «Атлас» — крупный системный интегратор в области телекоммуникационных, информационных и инженерных систем. На рынке Украины присутсвует с 1990 г. Основные направления деятельности: телекоммуникационная инфраструктура, сети и системы связи; системы безопасности корпоративных ресурсов; инженерные системы сооружений, системы диспетчеризации и автоматизации зданий; заказная разработка программного обеспечения; системы автоматизации управления предприятиями; интеграция системного программного обеспечения.
Компания «XXI Век» — крупный украинский девелопер. «XXI Век» создает и развивает проекты в торговой, офисной, гостиничной, логистической и жилой недвижимости, а также управляет ими. Компания «XXI Век» работает на рынке недвижимости с 1999 г. С декабря 2005 г акции компании размещена на AIM LSE /Лондонской фондовой фиррже/ .