Послу шумихи в Интернете стоимость программы можно увеличить в несколько раз

Стоимость российской хакерской программы CyberLover, которая может украсть личные данные, выросла за последние 2 недели в 5 раз до $25. Об этом сообщает HITech.Expert, основываясь на данных компании Botmastrer. Причиной такого ценового скачка стала «шумиха» поднятая в солидных американских, российских и украинских интернет СМИ о том, что данная программа обладает уникальным свойствами.
Так по сообщению американского издания СNet данная программа умеет правдоподобно имитировать виртуального собеседника на сайтах знакомств. Целью чат-бота CyberLover может является кража личных данных пользователей, отмечают специалисты из антивирусной компании PC Tools (один из офисов которой находится в Киеве — прим.HITech.Expert).
Программа CyberLover создана для того, чтобы знакомиться с посетителями сайтов знакомств. Она может поддержать на минимальном уровне переписку с собеседником, во время которой получить от человека персональную информацию, адрес электронной почты, телефон, имя, и другие приватные данные. Программа использует для атаки на своих жертв различные профили: «романтичный герой-любовник», «сексуальный хищник» и прочие.
Специалисты по компьютерной безопасности призвали пользователей быть осторожнее при общении в интернете и раскрытии своих личных данных.
По данным HITech.Expert компания Botmastrer готова продать шпионскую программу всего за $12,5 при условии, что ее покупатель поставит активную гиперссылочку на странцах своего сайта или блога.
На сайте собственно говоря программы разработчик сообщает о том, что финальный релиз CyberLover состоится в феврале 2008 года, а чуть позже должна появиться и англоязычная версия (это сообщение висит на сайте на протяжение более 2 лет и меняется только дата окончательного релиза — прим HITech.Expert). Бот CyberLover позиционируется как программа, предназначенная для «профессионального SEO-продвижения интернет-проектов, в т.ч. адалт-тематики и дорвеев». Однако на данный момент сайт разработчиков существует только в виде главной страницы: ссылки с неё никуда не ведут, а подразделы не работают. Единственная работающая ссылка на сайте ведет на сайт разработчика программы Botmastrer.
Итогом PR-компании, в которую невольно оказались вовлечены Lenta.ru, КоммерсантЪ, BBC, Cnews, Utro.ru и прочие влиятельные издания России, стал стремительный рост популярности никому ранее не известного сайта CyberLover. По оценкам HITech.Expert посещаемость сайта CyberLover выросла за последнюю неделю в 50 раз и сейчас превышает 2 тыс пользователей ежедневно.

-->