Издатели журнала Penthouse вложили в сайты секс-знакомств $0,5 млрд.


Компания Penthouse Media, издатель журнала для мужчин Penthouse, приобрела Various Inc, владельца ряда социальных сетей, сообщает The New York Times. Под управлением Various находится более 25 сайтов, включая adultfriendfinder.com (сайт знакомств для людей, склонных к обмену половыми партнерами), italianfriendfinder.com, gradfinder.com и bigchurch.com. Все эти ресурсы позволяют пользователям «знакомиться с людьми, разделяющими их духовные ценности».
Согласно подсчетам, общее число пользователей сайтов Various Inc превышает 260 млн. При этом 1,2 млн. из них являются платными подписчиками.
Компания Penthouse заявила, что ее целевая аудитория это мужчины 18-34 лет и теперь компания владеет всем активами в сфере взрослого досуга для этой категории пользователей, владеет сайтами секс-знакомств, видеостудией, и издательским бизнесом.
Стоимость сделки между Penthouse Media и Various Inc оценивается в $500 млн. Согласно прогнозам аналитиков, суммарные прибыли обеих компаний в 2007 году составят $340 млн.
По данным HITechBlog После банкротства в 2004 году Penthouse был выкуплен PET Capital Partners и группой частных инвесторов, куда входил Марк Белл. Он утверждает, что новая команда превращает Penthouse из XXX-ориентированного журнала в современный стильный журнал.